УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: конфликт охраны с водителем грузовика – провокация

0

Лидер блока партий «Наша Украина», кандидат в Президенты Виктор Ющенко считает провокацией властей конфликт его охраны с водителем грузовика «КамАЗ» во время предвыборной поездки в Херсонскую область в четверг, 12 августа. Об этом Ющенко заявил в субботу, 14 августа, во время предвыборной поездки в Николаевскую область.

Как сообщает пресс-служба лидера Блока «Наша Украина», Ющенко считает, что конфликт с водителем «КамАЗа» был организован властями с целью запугать его.

«Я убежден, что это было запугиванием. Целью было только запугивание, но это им не удалось», - сказал он.

Ющенко сказал, что власть продолжает использовать автомобили «КамАЗ» для борьбы с оппозицией, напомнив журналистам, что лидер Народного руха Вячеслав Чорновил погиб в 1999 году в результате столкновения его авто с грузовиком «КамАЗ».

Кандитат в Президенты отметил, что соблюдал правила дорожного движения при попытках обогнать «КамАЗ» возле села Новотроицкое Херсонской области.

Ющенко добавил, что на требования его охраны к водителю грузовика предъявить документы, тот отказался, сославшись на статью Конституции. Лидер «Нашей Украины» выразил удивление тем, что водитель так хорошо знает Конституцию.

Ющенко также выразил удивление оперативности милиции, которая прибыла на место конфликта через несколько минут.

Напомним, что милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства после инцидента охраны автоколонны Ющенко и водителя грузовика «КамАЗ» 12 августа в Херсонской области.

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел, 12 августа водитель «КамАЗа» завил в милицию о том, что, когда он ехал по автодороге возле села Чкалово, движение ему заблокировала колонна из 3 иномарок, заставив остановиться.

Из машин вышла группа неизвестных и, обвинив водителя грузовика в создании аварийной ситуации, нанесла ему телесные повреждения.

По данным милиции, за рулем одного из автомобилей, из которых вышли неизвестные, был Ющенко.

По данным милиции, водитель «КамАЗа» правила дорожного движения не нарушал.

По данным пресс-службы центрального избирательного штаба Ющенко, водитель «КамАЗа» нарушал правила дорожного движения.

Пресс-служба выразила опасения, что этот инцидент может быть использован как провокация против Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75453
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus