УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко попал в немилость к Витренко

0

Кандидат в президенты, лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко намерена подать судебный иск к кандидату в президенты, лидеру КПУ Петру Симоненко о защите ее чести и достоинства. О таком решении Витренко заявила на встречах с избирателями в Чернигове, передает «УНИАН».

Как объяснила Витренко, ей стало известно, что во время встреч Симоненко с избирателями Сум и Одессы, лидер коммунистов распространял о ней неправдивую информацию. В частности, по словам лидера ПСПУ, в Одессе лидер коммунистов заявил, что Витренко во время последних парламентских выборов в Украине, набрав 3,2% голосов избирателей, не прошла в парламент и передала эти голоса Леониду Кучме.

Как отметил доверенное лицо Витренко Владимир Марченко, «это распространение сознательной неправды, и Симоненко это хорошо знает, потому что закон о выборах народных депутатов Украины не предусматривает передачи голосов кому-либо, в т.ч. президенту страны Кучме». «Закон предусматривает пропорциональное распределение голосов, набранных партиями или блоками, которые не прошли четырехпроцентный барьер, между теми, кто этот барьер преодолел», - сказал Марченко. То есть, Симоненко «вкладывает в общественное сознание неправдивую информацию, что Витренко передает голоса избирателей власти» и этим вынуждает кандидата от ПСПУ оправдываться перед избирателями, подчеркнул Марченко.

По его словам, в Сумах Симоненко заявил, что Витренко не поддержала его во втором туре президентских выборов 1999 г. и он «остался один на один с существующим режимом». Этим, считает Марченко, Симоненко сформировал в Сумской области впечатление, что Витренко сотрудничала на выборах 99-го года с Кучмой, а не поддерживала лидера коммунистов. При этом, отметил Марченко, лидер коммунистов из непосредственного общения с Витренко знал, что она поддерживает именно его, а не Кучму, знал также из решений ЦК ПСПУ о его поддержке, которые были тогда обнародованы.

То есть, и в Суммах, и в Одессе Симоненко распространял о Витренко неправдивую информацию с целью подорвать ее деловую репутацию в глазах избирателей, заявил Марченко.

В свою очередь Наталья Витренко отметила, что в случае, если лидер коммунистов и в дальнейшем будет продолжать дезинформировать граждан Украины относительно деятельности ПСПУ и ее лично, то она вынуждена будет обращаться в суд по поводу привлечения Симоненко к уголовной ответственности за обман избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus