УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Политреформу примут между 1 и 2 турами выборов?

0

Голосование по закону относительно внесения изменений в Конституцию, скорее всего, состоится между 1-м и 2-м туром президентских выборов. Такое мнение высказал координатор парламентского большинства Степан Гавриш, передает «Украинская правда».

Гавриш сообщил, что рассматриваются два варианта относительно сроков голосования изменений в Конституцию. Первый - это голосование в 15-20-х числах сентября. Второй - между 1-м и 2-м туром президентских выборов. Сам Гавриш отдает предпочтение второму варианту из-за того, что, по его мнению, начало сессии будет очень напряженным и эмоциональным в связи с президентскими выборами.

Гавриш также прогнозирует, что в первый день работы сессии (7 сентября) будет объявлен вывод Конституционного суда относительно законопроекта 4180. Он отметил, что пока не знает, каким будет решение, но надеется, что оно будет максимально позитивным, поскольку законопроект 4180 прошел большую дискуссию в парламенте и был максимальным компромиссом.

Напомним, 23 июня ВР предварительно одобрила проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» №4180. Авторами законопроекта являются депутаты из парламентского большинства. Для окончательного одобрения законопроекта необходимо 300 голосов на сессии, которая начнется в сентябре.

Ранее Гавриш прогнозировал, что проект политреформы № 4180 осенью наберет нужные для окончательного одобрения 300 голосов депутатов, а то и все 400.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus