УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кармазин: ГПУ хочет «бросить тень» на Порошенко

0

Депутат Верховной Рады Юрий Кармазин обвиняет Генеральную прокуратуру в политической заангажированности, сообщают «Українські Новини».

Об этом он заявил после пресс-конференции в Генеральной прокуратуре, на которой было рассказано о передаче в суд уголовного дела генерального директора «Ленинской кузницы» Петра Блиндара.

Кармазин сказал, что проведение пресс-конференции по этому уголовному делу, в котором фигурирует концерн «Укрпроминвест», направлено на то, чтобы «бросить тень» на политического координатора блока «Наша Украина» Петра Порошенко.

«Это хотят «бросить тень» на Порошенко как на политического координатора блока «Наша Украина», и через Порошенко «бросить тень» на Виктора Ющенко», - сказал Кармазин.

«Я акцентирую внимание на том, что эта пресс-конференция имеет заказной политический характер», - добавил он.

Кармазин сказал, что проведение пресс-конференции является давлением на суд и противоречит статье Конституции о презумпции невиновности.

«Сегодня генеральный директор ОАО «Ленинская кузница» считается невиновным и абсолютно честным человеком, пока не будет приговор суда», - сказал Кармазин.

Заместитель начальника Главного управления военных прокуратур-начальник следственного управления Генпрокуратуры Анатолий Петруня на пресс-конференции заявил, что следствие проводилось незаангажировано, а пресс-конференция проводится по просьбе средств массовой информации, которые попросили поподробнее рассказать об этом уголовном деле.

«Следствие ни в коей мере не было заангажировано... Тут никакой политики абсолютно нет», - сказал он.

Напомним, что Главное управление Военных прокуратур Генеральной прокуратуры передало в апелляционный суд Киева уголовное дело, которое расследовалось в отношении Блиндара.

Блиндар обвиняется в похищении средств в особо крупных размерах.

Генпрокуратура задержала Блиндара 23 декабря 2002 года и освободила через 3 дня на подписку о невыезде после того, как около 200 работников «Ленинской кузницы» пикетировали Генпрокуратуру с требованием освободить его из-под стражи.

В декабре 2002 года Генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении должностных лиц и «Ленинской кузницы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus