УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иракские боевики намерены казнить американского журналиста

0

Иракские боевики угрожают казнить американского журналиста, если США в течение 48 часов не выведут свои войска с Эн-Наджафа. По утверждению боевиков, американский журналист был взят в заложники на прошлой неделе.

Телеканал «Аль-Джазира» показал видеозапись человека с усами, который стоял на коленях перед пятью вооруженными людьми в масках. Видеоматериал был показан без звука. Имя заложника – Майк Гарен, а вооруженная группа людей назвала себя «Бригадами мучеников».

Не исключено, что заложнику сохранят жизнь. Особенно, учитывая то, что радикальный лидер шиитов Муктады ас-Садр согласился освободить гробницу имама Али от боевиков, разоружить «Армию Махди», превратить ее в политическую организацию и присоединится к «общему политическому процессу» в Ираке.

Никакой реакции иракского правительства на согласие ас-Садра с требованиями до сих пор не последовало.

Напомним, ожесточенные бои между американской армией и шиитскими боевиками в городе Эн-Наджаф продолжаются уже вторую неделю.

По материалам РИА «Новости», Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus