УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Брюшной тиф в Одессу привезли цыгане?

0

Вспышка брюшного тифа в Одессе локализована, однако вероятность возобновления заболевания все же существует. Об этом на пресс-конференции заявил главный санитарный врач Одесской области Анатолий Приказюк, передает «Обозреватель».

Лишь по прошествии 133-х дней со дня последнего выявленного случая брюшного тифа, а в городе он был зарегистрирован 20 июля, можно будет говорить о том, что тифа нет. Источник этого опасного заболевания до сих пор не выявлен, однако предположения, которые, по словам Приказюка, сложно доказать, у врачей все же есть.

«Мы считаем, что брюшной тиф был завезен из государства Молдова, так как там заболели цыгане в таборе. Там был не один случай заболевания. Эти люди мигрировали, были у нас на Привозе, на седьмом километре. Я считаю, что брюшной тиф был завезен именно оттуда, так как у нас заболевания брюшным тифом не было. Но это не доказуемо», - заявил Приказюк.

Как сообщалось, всего, начиная с 8 июля этого года, в Одессе брюшным тифом заболело 13 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus