УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура открещивается от самосожжения агитатора Ющенко

0

Прокуратура Барановского района Житомирской области заявила, что не имеет ни малейшего отношения к попытке самосожжения жителя села Зеремля Алика Асланова. Об этом сообщила «Украинская правда».

Как заявил сегодня начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Сергей Руденко, этот человек обратился в прокуратуру с вопросом, который не входит в компетенцию прокуратуры: «Председатель местного КСП отказался дать ему в аренду комбайн для обработки земельного участка. С этим вопросом, как выяснилось в ходке расследования, Асланов и обратился в прокуратуру». Руденко также добавил, что на прием к прокурору Асланов в тот день не попал.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, не поставив в известность сотрудников прокуратуры о своих намерениях, этот человек совершил попытку самосожжения», – сказал начальник пресс-службы Генпрокуратуры.

Барановская районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства), областная прокуратура контролирует ход расследования дела. Вместе с тем Руденко сказал, что ни вопрос, с которым Асланов пришел в прокуратуру, ни его поступок не дают основания говорить о том, что именно прокуратура довела человека до такого состояния. Он также прибавил, что «факт межличностных отношений используется людьми с определенной целью».

Асланов сейчас находится на лечении в одной из больниц Киева, его состояние тяжелое.

Напомним, что кандидат в президенты Виктор Ющенко обратился к президенту Леониду Кучме с требованием отстранить от занимаемой должности генерального прокурора Геннадия Васильева в связи с многочисленными фактами вмешательства в процесс выборов и в частности из-за акта самосожжения в Житомирской области. Сайт «Нашей Украины» отметил, что до самосожжения Асланова довела местная администрация, которая преследовала его по политическим мотивам.

21 августа 2004 года Асланов облил себя бензином и совершил самосожжение перед районной прокуратурой. Он отец пятерых детей, местное сельхозпредприятие задолжало ему 3 тысячи гривень, а местные власти обещали выдать сельхозтехнику только после того, как он прекратит собирать подписи и агитировать за Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus