УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ирак: Буш признал, что был неправ

0

Президент США Джордж Буш впервые признал, что он ошибся в оценке того, какая обстановка сложится в Ираке после вторжения американо-британских войск. Об этом он заявил в сегодняшнем интервью газете «Нью-Йорк таймс».

Тем не менее глава Белого дома продолжает настаивать, что беспорядки в Ираке, продолжающиеся в течение 17 месяцев и нарушающие планы американской администрации, являются «побочным результатом быстрой победы» над Саддамом Хусейном.

По словам Буша, его советники и он сам не предвидели, что С. Хусейн будет настолько быстро перемещаться по стране, скрываясь от преследования и провоцируя иракские города на сопротивление американским войскам. Он также заявил, что стратегия США является «достаточно гибкой» для реагирования и что американцы «приспосабливаются к условиям» в таких районах, как Эн-Наджаф.

В то же время, Дж. Буш отклонил все вопросы о том, какие ошибки были допущены при ведении военных действий в Ираке, заявив, что не намерен заниматься пересмотром своих решений. Глава Белого дома убежден, что подобными вопросами должны будут заниматься историки будущего.

США, по словам главы Белого дома, сейчас выработали достаточно гибкую стратегию для ответа на действия иракских повстанцев. В настоящее время, заявил он, войска осуществляют «корректировку к условиям» в таких городах как Наджаф, где силы иракского сопротивления проявляют наибольшую активность.

Затронув в интервью тему Северной Кореи и Ирана, президент США сообщил, что будет продолжать усилия по оказанию дипломатического давления на эти страны с целью убедить их отказаться от программ создания ядерных вооружений. «Я уверен, что со временем это сработает», - заявил Буш.

А в интервью USA Today Дж. Буш заявил, что многие его друзья сомневаются относительно роли США в Ираке, однако они все согласны с необходимостью ввода войск и продолжают поддерживать Америку. При этом он высказал уверенность в своей победе на предстоящих в США президентских выборах. По мнению американского лидера, на выборах его поддержат даже те, кто выступал против ввода войск в Ирак.

«Президент должен принимать тяжелые решения, поскольку его работа заключается в сопротивлении трудностям и изоляции от них народа», - подчеркнул Дж. Буш, добавив, что граждане это видят и отдадут за него свои голоса. «Америка вступила в XXI век с задачей победить тех, кто использует террор как оружие для достижения своих целей», - отметил глава Белого дома.

Согласно официальным данным Пентагона, с начала силовой операции в Ираке в марте прошлого года в этой стране погибли уже 969 американских солдат. 828 из них погибли после 1 мая этого года, когда США объявили о прекращении интенсивных боев в Ираке.

По материалам «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости», РБК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus