УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экспертизу «пленок Мельниченко» завершили

0

Генпрокуратура Украины в ближайшие дни планирует получить выводы одного из украинских научно-исследовательских институтов, который проводил экспертизу аудиозаписей, сделанных бывшим майором государственной охраны Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, передает «Украинская правда».

По его словам, экспертиза завершена, оформляется вывод и «в ближайшие дни мы надеемся его получить».

Как известно, в ноябре 2000 года Н.Мельниченко через лидера Соцпартии Александра Мороза обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента страны Леонида Кучмы. Записи изобличают президента и ряд других высоких должностных лиц в причастности к давлению на журналистов, депутатов, судей, а также к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, исчезнувшего 16 сентября 2000 года. Н.Мельниченко в апреле 2001 года получил политическое убежище в США.

Генпрокуратура начала проводить экспертизу записей после того, как в конце прошлого года Кабмин выделил на закупку оборудования 850 тысяч гривен. Экспертизу проводят с привлечением специалистов из России и Литвы.

Сам Мельниченко заявил, что не признает эту экспертизу, поскольку не передавал для нее ни записывающее устройство, ни сами записи, ни давал объяснений относительно технологии записи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus