УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ: компромат на Жванию найти не удалось

0

В результате обысков в офисе заместителя начальника штаба кандидата в президенты В.Ющенко Давида Жвании правоохранительные органы не нашли документов, подтверждающих факт нецелевого использования инвестиций в Запорожский абразивный комбинат. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, передает «Трибуна».

При этом он отметил, что документы относительно этой операции «отсутствуют вообще и неизвестно, где они могут быть». Руденко высказал предположение, что «если документы вообще отсутствуют, то это означает не только хозяйственное нарушение, но и то, что руководство ожидало неприятностей».

Напомним, 7 июня Запорожская прокуратура возбудила дело по факту незаконного завладения посредством вступления в преступный сговор гражданами Кисельгофом и Березой 51% акций ОАО «Запорожской абразивный комбинат».

По информации пресс-службы УБОП УМВД Украины в Запорожской области, «в декабре 1998 г. между Запорожским региональным отделением Фонда госимущества Украины и компанией «Бринкфорд» заключено соглашение купли-продажи 51% акций ОАО «Запорожский абразивный комбинат» согласно которому компания «Бринкфорд» (президент Жвания Давид Важаевич, 1967 г. р.) обязалась на протяжении двух лет инвестировать 90 млн. гривен в производство комбината». В результате, отметила пресс-служба, «в период с сентября по декабрь 1999 г. компанией «Бринкфорд» перечислено на счета ОАО «Запорожский абразивный комбинат» 47,1 млн. гривен с назначением платежа по инвестиционной программе. Сразу после поступления денежных средств на счета комбината они перечислялись предприятиям, созданным с участием Жвании Д. В. и его окружения. Назначения платежей - «за товарно-материальные ценности» или «погашения векселя». С целью создания видимости выполнения инвестиционных обязательств компанией «Бринкфорд» по подписанному в декабре 1998 г. соглашению, Береза А. В. профинансировал эти обязательства за средства ОАО «Запорожский абразивный комбинат», отмечала пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus