УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура отказалась возбудить дело о покушении на Ющенко

0

Прокуратура Херсонской области отказала в возбуждении уголовного дела по факту покушения на жизнь кандидата в президенты, лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко. Об этом сказано в ответе Генпрокуратуры на обращение народного депутата Николая Катеринчука и вице-спикера Верховной Рады Украины Александра Зинченко, сообщили «proUA» в пресс-службе блока «Наша Украина».

Напомним, что речь идет о инциденте с КамАЗом, который произошел 12 августа 2004 года около 18.00 часов на 68 километре автодороги Каховка – Геническ. В результате проверки прокуратурой Херсонской области упомянутого инцидента было установлено, что в действиях участников указанного события состав преступления отсутствует, сообщается в документе, подписанном заместителем Генерального прокурора Украины Дерезой.

Комментируя этот ответ Генеральной прокуратуры, Народный депутат Украины Николай Катеринчук сообщил, что юристы уже готовят соответствующие документы к суду, чтобы заставить прокуратуру тщательно подойти к этому вопросу и всесторонне расследовать этот инцидент, а не ограничиваться “отписками”. По словам депутата, многочисленные очевидцы инцидента не имеют сомнений, что неоднократное вытеснение автомобиля Виктора Ющенко на обочину встречной полосы представляло серьезную угрозу жизни кандидата в президенты.

Напомним, что милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства после инцидента с КамАЗом. По данным пресс-службы МВД, 12 августа около 20:40 в селе Новотроицкое Херсонской области в милицию обратился житель села Чулакивка, водитель фермерского хозяйства «Салют». Он заявил, что около 18.00 на автодороге возле села Чкалово Новотроицкого района группа неизвестных нанесла ему легкие телесные повреждения.

По словам водителя, он служебным автомобилем КамАЗ с загруженным зерном прицепом обгонял 2 велосипедистов. После обгона, когда тягач КамАЗа уже вернулся на правую полосу, а прицеп был еще на встречной полосе, грузовик обогнала колонна из 3 иномарок и заблокировала его движение, заставив остановиться. После этого из иномарок вышли 3 неизвестных, за ноги вытянули водителя КамАЗа из кабины, бросили на землю, и, подняв, начали бить по лицу, обвиняя в создании аварийной ситуации. Водитель сообщил, что после этого неизвестные оставили его на обочине, не дожидаясь прибытия милиции, и продолжили движение в направлении Новотроицкого.

Милиция установила, что за рулем одного из автомобилей был Ющенко, во время инцидента он из автомобиля не выходил и в действия своих помощников не вмешивался. Милиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса «Хулиганство».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus