УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко: Милиция должна охранять граждан, а не биг-борды Януковича

0

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что правоохранительные органы во время президентской кампании превратились во «властьохраняемые», поскольку вместо охраны общественного порядка занимаются охраной рекламных щитов кандидата в президенты Виктора Януковича. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе блока “Наша Украина”.

“В связи с этим, должен констатировать, что милиция стала одним из незаконных инструментов предвыборной гонки”, – отметил Николай Томенко. Народный депутат подчеркнул, что СБУ, и МВД “вмонтированы в избирательную кампанию”. “Как стало известно из информированных источников, сейчас по всей стране подготовлено 6 тысяч биг-бордов только из серии «Потому что» (хотя руководитель предвыборного штаба Виктора Януковича Сергей Тигипко на вчерашней пресс-конференции называл общее количество биг-бордов в 250-285 штук)”, – сказал Томенко. Таким образом, по подсчетам депутата, на охрану виртуального Януковича задействованы десятки тысяч милиционеров. Он также подчеркнул, что количество правонарушений и дорожно-транспортных приключений за последнее время возросло, поскольку милиция занимается не присущими ей политическими функциями. Томенко подчеркнул, что согласно со статьей 3 Закона «О милиции» при исполнении служебных обязанностей сотрудники милиции неподвержены влиянию любых политических, общественных объединений.

В связи с этим народный депутат обратился к министру внутренних дел Николаю Билоконю с просьбой информировать общество, “ по доброй ли воле он решил обеспечить охрану рекламных щитов одного из кандидатов в Президенты, или министр получил подобное указание от руководителя Кабинета Министров Виктора Януковича или же от руководителя его предвыборного штаба Сергея Тигипко, который неоднократно обещал не использовать административный ресурс во время избирательной кампании”.

Также Николай Томенко сказал, что ему известно о том, что в ближайшее время появятся новые биг-борди «За Януковича!» с изображением уже не самого кандидата в Президенты, а других известных политиков и общественных деятелей. “Поэтому в своем обращении я поинтересовался у министра внутренних дел, будет ли милиция и в дальнейшем охранять рекламные плакаты, которые агитируют за премьер-министра, даже если на них будут изображены другие лица, или все же отдаст приказ прекратить охрану, а МВД займется выполнением своих непосредственных функций”, - сказал Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus