УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд: Чобит вмешивался в личную жизнь Медведчука

0

Апелляционный суд Киева признал автора книги «Нарцисс» о главе Администрации Президента Викторе Медведчуке бывшего депутата Верховной Рады Дмитрия Чобита виновным во вмешательстве в личную жизнь Медведчука. Об этом Чобит заявил на сегодняшней пресс-конференции, со ссылкой на решение Апелляционного суда Киева от 26 июля, сообщают «Українські Новини».

«Я убедился в одном: у нас разрушено правосудие. У нас суды исполняют политические заказы», - заявил Чобит.

По его словам, Апелляционный суд Киева принял решение, которое отличается от решения Печерского суда только суммой морального ущерба, которую ответчики обязаны выплатить Медведчуку.

Апелляционный суд Киева обязал Чобита выплатить Медведчуку 10 тыс. гривен за моральный ущерб, а издательству «Просвита», напечатавшему книгу - 20 тыс. гривен.

Чобит сообщил, что в остальном Апелляционный суд подтвердил решение Печерского районного суда.

При этом, суд признал соответствующими действительности 78 из 99 оспариваемых Медведчуком эпизодов в книге. Чобит заявил, что Апелляционный суд, также как и Печерский районный суд не дал никакой юридической оценки доказательствам достоверности этих эпизодов в книге.

Чобит также сообщил, что до 25 августа он обратился в Верховный Суд с кассационной жалобой на решение Апелляционного суда. «Это далеко не конец длительной судебной эпопеи в деле о защите чести, достоинства и деловой репутации, прецедентов которому украинское правосудие еще не знало», - заявил Чобит.

По словам Чобита, в случае, если Верховный Суд не удовлетворит эту жалобу, он намерен оспаривать решение суда в Европейском суде по правам человека. «Я все-таки думаю, что Верховный Суд... не допустит такого позора, чтобы слушали это дело еще и в Страсбурге», - сказал он.

Напомним, что 2 июля Апелляционный суд Киева начал рассматривать жалобу Чобита на решение Печерского районного суда, который 7 апреля признал Чобита виновным во вмешательстве в личную жизнь Медведчука.

Суд обязал Чобита выплатить Медведчуку 100 тыс. гривен, а издательство «Просвита», напечатавшее книгу, - 50 тыс. гривен за моральный ущерб.

В 2003 году Печерский суд Киева начал рассматривать иск Медведчука против Чобита.

В 2002 году прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Чобита по факту вмешательства в личную жизнь Медведчука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus