УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Херсонское ТВ закроют за нарушение закона о выборах?

0

Генеральный директор Херсонской облгостелерадиокомпании Валерий Долина отказал кандидату в Президенты Виктору Ющенко в заключении соглашения на размещение политической агитации за счет средства избирательного фонда. Валерий Долина мотивировал отказ тем, что по технической причине на протяжении всего периода кампании может предоставить каждому из кандидатов в президенты лишь 10 минут эфира, сообщили «proUA» в пресс-службе “Нашей Украины”.

Долина таким образом решил создать всем равные возможности. Однако, по мнению руководителя Херсонского областного штаба Ющенко Валерия Третьякова, гендиректор ХОГТРК не правильно понимает закон о выборах президента: “Равные условия он может предоставлять кандидатам, если, например, на конкретное эфирное время претендует несколько лиц. Тогда он должен разделить это время поровну между всеми кандидатами, которые захотели быть представлены на “Скифии”. “Но 9-й канал Херсонщины мало интересует других кандидатов в президенты”, – сказал Третьяков.

Он также считает, что отказ Виктору Ющенко в размещении политической агитации за счет средства избирательного фонда – этот “очевидное нарушение закона о выборах, на которое мы будем жаловаться в суд и в территориальную избирательную комиссию”. По его мнению, это искусственное ограничение проведения политагитации для сил, которые не поддерживают Януковича. “Мы будем требовать приостановить действие лицензии на вещание на 9-м метровом канале для ХОГТРК на весь период предвыборной агитации. Ведь именно такое наказание для электронных СМИ предусмотрено действующим законодательством”, – отметил Третьяков.

Слова Валерия Третьякова подтверждает и пятый пункт статьи 60 Закона “О выборах президента Украины”: “Предвыборная агитация в СМИ всех форм собственности за счет избирательного фонда кандидата на пост президента Украины осуществляется на условиях равной оплаты за единицу эфирного времени или печатной площади и ограничивается лишь предельными размером затрат избирательного фонда”.

По словам Третьякова, ссылка руководителя местной ОГТРК на недостаток эфирного времени – ерунда. “Чего только не показывает наше областное телевидение: сколько у него клипов, фильмов и передач непонятного происхождения, перезаписанных из других каналов. А какие еще технические возможности нужны ХОГТРК для того, чтобы вставить записанную кассету с готовыми роликами и выдать их в эфир?” – сказал Третьяков и подчеркнул, что его удивляет также позиция Валерия Долины как руководителя предприятия – ведь он отказывается от денег за рекламу. “Неужели “Скифия” так богата и ей деньги не нужны, или просто из ОГА получено такое распоряжение, так что и денег не хочется?” – отметил руководитель областного штаба Ющенко.

“Скифия” – это Херсонская телекомпания, которая осуществляет вещание на ХОГТРК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus