УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымское правительство будет защищать русский язык от украинцев и татар

0

Крымское правительство готово рассмотреть возможность создания на полуострове Русской национальной школы. Об этом заявил глава правительства автономии Сергей Куницын на встрече с руководством Русской общины Крыма, сообщает «Немецкая волна».

По словам Куницына, Совет министров автономии также готов предоставить Русской общине возможность выпуска собственных национально-культурных программ в эфире Государственной телерадиокомпании ”Крым”. Члены правительства, по инициативе защитников прав россиян на полуострове, будут обращаться в министерство здравоохранения Украины с просьбой разрешить продажу в Крыму лекарств с аннотацией на русском языке.

В готовности крымского премьера выполнять прихоти Русской общины председатель крымской ячейки Украинской народной партии Олег Фомушкин усматривает предвыборные мотивы. Он отметил, что накануне выборов власть старается усилить поддержку Виктора Януковича и потому играет на настроях пророссийского большинства автономии, как 10 лет назад делал кандидат в президенты Леонид Кучма, который обещал сделать русский язык вторым государственным в Украине. Фомушкин отметил, что в Крыму незащищены права 10 процентов крымчан, которые считают родным украинский язык. Ведь из почти 600 крымских школ лишь 4 украинские и 14 крымскотатарские, а все остальные являются русскоязычными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus