УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД Украины усиливает охрану людных мест

0

Министерство внутренних дел Украины усилило охрану особо важных объектов и увеличило количество сотрудников милиции в местах большого скопления людей, в особенности молодежи. Об этом в четверг на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Анатолий Присяжнюк, отвечая на вопрос, какая мера принята в связи последними террористическими актами в России, передают «Факты, ICTV».

Присяжнюк также напомнил, что продолжаются мероприятия по обеспечению охраны в украинских школах. По его словам, это не связано с терактами в Москве и захватом заложников в школе Северной Осетии. Присяжнюк сообщил, что МВД направило более 5 тысяч предписаний директорам школ, в которых нет должной охраны, с тем, чтобы они решили вопрос введения охраны, как в самих учебных заведениях, так и возле них.

По его словам, около 50% школ в Украине охраняются соответствующими охранными структурами и сотрудниками милиции. В целом по Украине за школами закреплено около 30 тыс. сотрудников внутренних дел.

Отвечая на вопрос журналистов о финансировании организации охраны, Присяжнюк отметил, что средства выделяются местными органами власти, которые заключают договора с охранными службами. Он добавил, что, если есть возможность, то средства вносят родители школьников. «У нас нет возможности для того, чтобы сотрудники милиции находились в школах и возле них. Если нанимают сотрудника милиции охранные фирмы для обеспечения порядка, то это стоит от 15 дол 23 грн. в час», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus