УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ирак: французские журналисты живы

0

Похищенные в Ираке французские журналисты Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно живы и здоровы. Об этом в четверг сообщил посол Франции в Ираке Бернар Бажоле, передают РИА «Новости».

Дипломат также сообщил, что похитители хорошо обращаются с журналистами, однако, при этом добавил, что это «сегодняшняя информация».

Делегация Французского совета мусульманского культа, находящаяся в Багдаде, призвала в четверг «во имя Аллаха и Корана» освободить заложников. Этот призыв поддержал Комитет улемов - наиболее представительная организация иракских суннитов.

Напомним, что специальный корреспондент «Фигаро» и газеты «Уэст-Франс» 41-летний Жорж Мальбрюно и 37-летний Кристиан Шено, работавший на «Радио Франс» и «Радио Франс Интернасьональ», считались пропавшими с 19 августа. Вечером минувшей субботы катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира» сообщил об их похищении и огласил ультиматум «Исламской армии в Ираке».

В понедельник вечером в эфире канал «Аль-Джазира» была показана видеозапись, на которой похищенные журналисты говорили, что их жизни угрожает опасность, и просили соотечественников выйти на улицы, чтобы побудить власти отменить закон.

Власти Франции отвергли предъявленный им ультиматум как грубый и неприемлемый шантаж и добиваются освобождения журналистов безо всяких условий. Эту позицию поддерживают практически все без исключения политические партии, общественные и религиозные организации страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus