УКРАИНА

Базив объяснил, для чего ездил на Олимпиаду

0

0

«Как руководитель Главного аналитического управления Администрации Президента, я имею отношение ко многим общественным явлениям, в том числе и к спорту». Так на сегодняшнем брифинге заместитель председателя АП, руководитель Главного аналитического управления АП Василий Базив объяснил мотивы своей поездки на Олимпийские Игры в греческие Афины, передает корреспондент «proUA».

«Решением Национального олимпийского комитета я был включен в состав официальной делегации. Я был этим очень доволен», - сказал Базив. Он также сообщил, что на Олимпиаде присутствовали представители всех оппозиционных фракций, отказавшись при этом назвать фамилии.

По словам Базива, на Олимпиаде он «приобрел большой опыт» и намеревается подготовить президенту большую аналитическую записку по поводу представления Украины на этих Играх. «Олимпийские игры – это не просто соревнования, это саммит наций и держав мира», - отметил Базив. На вопрос, с кем он там встречался, главный аналитик АП ответил, что были проведены встречи, которые организовало посольство Украины в Греции с «представителями политических и деловых кругов Греции, а также стран, принимавших участие в Олимпиаде».

По словам Базива, выступление украинской сборной в Афинах – это большой прорыв Украины, если сравнивать с провалом в Сиднее. Полученный результат украинцев он считает заслугой правительства. «Я считаю, что проведение Олимпиады – это дело не Национального олимпийского комитета, а дело высшего государственного руководства. Такой результат мы имеем потому, что за Олимпиаду взялось правительство», - подчеркнул он и добавил, что неудачное выступление украинской сборной на предыдущей Олимпиаде тоже является «заслугой» тогдашнего правительства.

Слухи о королевских условиях проживания официальной украинской делегации Базив назвал мифом. Корабль «Роттердам», на котором жили украинские чиновники, был, по его словам, совершенно скромным. «А рядом находилась «Квинмери» – самый большой круизный корабль, вот там жили наши соседи по ЕС. А мы на «Роттердаме» - соответственно нашему кошельку и вместе с представителями третьего мира», - сообщил Базив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus