УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский вертолет Ми-8 разбился в Турции

0

Вертолет Ми-8, принадлежащий украинской компании «Росьавиа», разбился возле городка Кавакдари (провинция Мугла, Турция) во время авиационных работ по тушению пожара в пятницу, 3 сентября, в 16:30, сообщают «Українські Новини».

Как сообщает пресс-служба МЧС, по предварительным данным в результате падения вертолета погибли 5 человек: 3 члена экипажа-граждане Украины (командир Владимир Коробов, второй пилот Николай Кошельник и бортовой техник Николай Черный), а также 2 пожарных-турка.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский, вертолет был арендован для тушения лесных пожаров генеральной дирекцией лесного хозяйства Турции.

Лубкивский заявил, что, по предварительной информации, авария произошла из-за того, что в вертолет во время полета для тушения пожара попала молния.

Для выяснения обстоятельств катастрофы на место происшествия прибыли представители посольства Украины в Турции.

По словам Лубкивского, ситуация находится на особом учете в посольстве Украины в Турции и Управлении консульской службы МИДа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus