УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ: дефицит бюджета в Украине может быть выше, чем заявляет Кабмин

0

Дефицит консолидированного бюджета Украины в 2004 году может составить около 4% валового внутреннего продукта. Такое предположение отмечено в предварительных выводах миссии Международного валютного фонда (МВФ), сообщает «UA TODAY».

Как говорится в сообщении размещенном на сайте МВФ, „украинские чиновники заверили, что, по их ожиданиям, размер дефицита не превысит отметку в три процента ВВП”. В то же время миссия МВФ выражает ряд предостережений в интересах предположения, что „объем дефицита консолидированного бюджета Украины в действительности может оказаться значительно выше”. Даже при условиях определенных расходных ограничений (например, неполного расходования поступлений от приватизации; неполного возмещения просроченных заявок на возмещение НДС; технических трудностей со стопроцентным финансированием инвестиционных программ) „объем дефицита консолидированного бюджета может достичь 4 процентов ВВП”, говорится в предварительных выводах миссии МВФ.

Напомним, что миссия Международного валютного фонда, которая работала в Украине с 19 июля по 3 августа с.г., пришла к выводу, что украинское правительство не придерживается обязательств по программе “упреждающий stand-by”.

Справка. 29 марта 2004 года Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине кредита в размере 411 млн. SDR (специальные права заимствования), что составляет около 605 млн. дол., в рамках программы «упреждающий stand-by». Средства выделены на 12 месяцев (до 28 марта 2005 года).

Пересмотр программы является одним из важных инструментов мониторинга выполнения программы со стороны МВФ. Он осуществляется в ходе визита в страну миссии МВФ. В случае успешных оценок миссией выполнения программы, ее пересмотр считается завершенным, и вопрос о продолжении программы выносится на заседание Совета директоров МВФ. Последний принимает окончательное решение. Таким образом, формальное незавершение пересмотра программы “упреждающий stand-by” между МВФ и Украиной в ближайшее время не дает оснований для ее рассмотрения на Совете директоров Фонда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus