УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМК будет бороться за дешевый хлеб

0

Антимонопольный комитет Украины будет расследовать все факты отказа снизить цены на хлеб нового урожая. Высокий урожай зерновых в Украине позволяет снизить цены на хлеб – основанием для этого уже стало снижение стоимости муки, доля которой в себестоимости хлеба 70-80% . Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

По информации АМК, в некоторых регионах, несмотря на существенное удешевление муки (по меньшей мере на 10%), цены на хлеб остаются неизменными. Беспокойство Комитета также вызывают и тревожные сигналы из регионов, которые связаны с установлением административных барьеров для вывоза зерна. В частности, соответствующие распоряжения, по информации АМК, сегодня действуют в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградских, Полтавской, Сумской областях, в АР Крым. По поручению председателя АМК Алексея Костусева отделения Комитета уже проводят работу по отмене этих распоряжений. Комитет также официально предупредил местные власти о недопустимости каких-либо ограничений конкуренции на рынке зерна. Костусев отметил: “Ситуация, когда мука дешевеет, а цены на хлеб стоят на месте – просто ненормальная. Это социально важный продукт, и если он может быть дешевле – то должен дешеветь”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus