УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Канал «Дунай – Черное море» важнее нефти и хлеба

0

В августе наиболее важным событием в экономической жизни государства эксперты назвали открытие судоходного канала «Дунай – Черное море». Об этом свидетельствуют результаты Рейтинга резонансных событий, сообщили «proUA» в Коммуникационной группе «PRT».

Открытие канала оттеснило на второе место изменение цен на хлеб (374 балла и 668 выходов в СМИ) и рекордный скачек цен на нефть на международных биржах – третье место по экспертной оценке и наибольшее количество выходов в СМИ (369 и 1544 соответственно).

На четвертом месте событие, о котором долго говорили и которого ждали – наполнение нефтепровода «Одесса-Броды» (364 и 263).

Также в десятку экономических событий вошли: продажа Криворожского железорудного комбината (350/47); отмена Россией НДС на экспорт нефти в страны СНГ (346/197); подписание премьер-министрами России и Украины М. Фрадковым и В.Януковичем в присутствии президентов двух стран межправительственного соглашения о транзите нефти по территории Украины (330/155); решение о создании НАК «Уголь Украины» (246/78); увеличение Кабмином уставного фонда «Укрэксимбанка» (232/56).

Наиболее обсуждаемой темой в политической жизни государства в августе остались выборы президента Украины. В СМИ данная тема получила 3010 выходов. Наиболее резонансным событием по мнению экспертов стали взрывы прозвучавшие на Троещенском рынке (332 балла и 505 выходов в СМИ). Второе место инциденты вокруг кандидата в президенты В. Ющенко (371/405). Далее места распределились следующим образом: третье место - новый виток эскалации Приднестровского конфликта (551/392); четвертое - сочинские встречи Кучмы и Януковича с Путиным и Фрадковым (65/353); пятое - выход «Русского блока» и РДУ из коалиции В. Януковича (75/333), шестое - передислокация части украинского Черноморского флота из Севастополя в Донузлав (85/303), на седьмом месте визит в Украину докладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Хане Северинсен и Ренате Вольвенд (183/268), восьмое - неофициальный визит президента Грузии М. Саакашвили в Украину (66/262), девятое визит в Украину главы Пентагона Д. Рамсфельда (176/253). И завершил десятку событий политической жизни страны визит в Украину американских сенаторов (179/250).

Интересно, что по итогам рейтинга резонансных событий в августе и в политической и в экономической жизни страны тройки лидеров по оценке экспертов совпали с событиями занимающие первые три лидирующие позиции по количеству выходов в СМИ. Отличаются только места занимаемые этими событиями.

Автор и инициатор реализации проекта – Коммуникационная группа «PRT». Информационные партнеры - Компания Finport Technologies; Компания «Мониторинг СМИ Украины». Технология определения рейтинга базируется на комплексном анализе количественных и качественных показателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus