УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выкупа за французов иракские боевики не требовали

0

Иракская группировка, именующая себя «Исламская армия Ирака», отрицает, что потребовала 5 миллионов долларов в качестве выкупа за похищенных ею двух французских журналистов – Кристиана Шено и Жоржа Мальбрюно.

В заявлении этой группировки, распространенном в Интернете, отмечается, что она не требовала выкупа и не выдвигала других условий.

Напомним, что специальный корреспондент «Фигаро» и газеты «Уэст-Франс» 41-летний Жорж Мальбрюно и 37-летний Кристиан Шено, работавший на «Радио Франс» и «Радио Франс Интернасьональ», были похищены в Ираке 20 августа. Ответственность за их похищение взяла на себя «Исламская армия Ирака», которая требовала отмены закона, запрещающего ношение явных религиозных атрибутов, в том числе исламского платка-хеджаба, в государственных школах Франции.

Власти Франции отвергли предъявленный им ультиматум как грубый и неприемлемый шантаж и добиваются освобождения журналистов безо всяких условий. Эту позицию поддерживают практически все без исключения политические партии, общественные и религиозные организации страны.

В понедельник, 6 сентября, некие лица, выступившие от имени «Исламской армии Ирака», выдвинули абсолютно другие требования.

Никаких других сведений о судьбе французских журналистов пока не поступало.

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238339
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus