УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук уверил англичан, что Украина из Ирака не уйдет

0

Министр обороны Украины Евгений Марчук обозначил главные черты оборонительной реформы и сотрудничества страны с международной коалицией в Ираке и НАТО, выступая на семинаре Международного института стратегических исследований в Лондоне в ходе своего визита в Великобританию. Об этом сообщает «Украинская служба ВВС».

По словам Марчука, несмотря на сокращение войск в Украине на 30 тысяч и 10 воинских объектов, Киев планирует сохранять воинское присутствие в Ираке и строить свою оборонительную стратегию как часть общей евроатлантической системы безопасности. Марчук уверил британскую аудиторию, что присутствие украинских войск в Ираке обусловлено национальными интересами Украины как равноправного участника международной системы безопасности. На вопрос о том, как долго будут пребывать украинские миротворцы в провинции Васит, Евгений Марчук вспомнил последний визит украинского премьер-министра в Багдад и переговоры о двустороннем сотрудничестве Украины с Ираком. Тогда была достигнута договоренность с переходным правительством Ияда Аллави о восстановлении общей украино-иракской комиссии по экономическому сотрудничеству, а затем Киев надеется на стратегическое партнерство Украины и нового демократического Ирака.

По словам Марчука, опыт украинских миротворцев в Ираке будет основой участия Украины в международных подразделениях быстрого реагирования в рамках ОБСЕ, НАТО и ООН.

Именно отношения Украины с НАТО министр обороны назвал центральным вопросом украинской оборонительной политики, а вступление в Альянс - главной задачей украинской внешней политики. При этом министр обороны высказал некоторое разочарование украинской стороны относительно того, что на стамбульском саммите НАТО Украина не получила приглашения в альянс, но признал, что этому может предшествовать не только оборонительная, но и социальная, и правовая реформы. Марчук не скрывал, что болезнью украинской трансформации к демократии и рыночной экономике стали серьезная коррупция и неэффективность исполнительной власти, которую старается преодолеть правительство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus