УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК по-прежнему отклоняет жалобы

0

Центральная избирательная комиссия Украины на заседании в среду отказала в удовлетворении трех жалоб доверенных лиц кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, отказано в удовлетворении двух жалоб доверенного лица Ющенко в 106 избирательном округе Игорю Артюшенко, который просил признать неправомерными и такими, которые не отвечают требованию закона о выборах президента действия кандидата в президенты Виктора Януковича в связи с размещенными в Луганске биг-бордами без исходных данных. ЦИК отказала в удовлетворении жалобы, поскольку биг-борд по указанному в жалобе адресу отсутствует, а все остальные биг-борды, размещенные в Луганске, имеют исходные данные. В связи с этим ЦИК также отказала в удовлетворении жалобы доверенному лицу В.Ющенко в 108 избирательном округе Дмитрию Монастырскому, который также пожаловался на отсутствие исходных данных на биг-бордах в Луганске.

Кроме того, ЦИК отказала в удовлетворении жалобы И.Артюшенко на неправомерные действия В.Януковича в связи с размещением в Луганске растяжки с надписью «Луганщина - за Януковича». Артюшенко указывает, что растяжка является средством массовой информации, а информация, которая на ней содержится, является социологическим опросом, но вместе с тем не содержит данных о том, когда он был проведен, сколько людей было опрошено и пр. Вместе с тем член ЦИК Ю.Донченко отметил, что растяжка не является СМИ, а, согласно закону о выборах, кандидат может вести свою предвыборную агитацию любыми способами, которые не противоречат законам и Конституции.

Вместе с тем уполномоченный представитель В.Ющенко в ЦИК Юрий Ключковский заявил, что ЦИК должна обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы они расследовали, кто причастен к распространению указанной растяжки.

Кроме того, ЦИК отказалась признать незаконной агитацию за кандидата в президенты Виктора Ющенко на выборах по жалобе жительницы Черновицкой области Марии Алексы. ЦИК мотивировала свое решение результатами проверки жалобы Алексы, которая опровергла факты, изложенные в жалобе Алексы. В частности, проверка ЦИК установила фальсификацию акта, якобы составленного членами теризбиркома округа №206 (Черновицкая область) об агитации за Ющенко членом того же теризбиркома Валерией Кукурудзяк. ЦИК также решила направить для проверки в прокуратуру Черновицкой области факты фальсификации акта об агитации Кукурудзяк за Ющенко.

ЦИК также отказалась рассмотреть жалобу члена территориальной избирательной комиссии в округе №42 (Донецк) Сергея Мегрея на агитацию за кандидата в президенты Виктора Ющенко члена той же территориальной избирательной комиссии Сергея Зикаева. ЦИК мотивировал решение об отказе рассмотреть жалобу Мегрея нарушением определенного законом семидневного срока обжалования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus