УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламентское большинство развалил Приват?

0

Решение 15 членов группы «Деминициативы-Народовластие» о приостановлении членства в парламентском большинстве не является ультиматумом. Об этом сегодня журналистам заявил член этой фракции Дмитрий Святаш, передает «LIGA ONLINE».

Святаш отметил, что парламентское большинство должно работать по принципу сотрудничества с правительством. Он также напомнил о квотах представителей большинства в органах власти и о том, что квота главы Фонда государственного имущества принадлежит группе «Демократические инициативы». Вместе с тем, по его словам, «правительство и ФГИ в последнее время делает такие вещи, которые не согласовываются с позицией депутатской группы, в частности, передает государственную часть акций одной акционерной компании другой».

По словам Святаша, это касается, в частности, приватизации «Укртатнафты», государственный пакет которой был передан в уставный фонд «Укрнафты», в которой 49% акций принадлежит частному капиталу. «Мы категорически против этого. И мы внесли соответствующий законопроект, и он сегодня был принят». По его словам, против указанного законопроекта выступил ФГИ, руководство которого было утверждено по квоте фракции, когда создавалась парламентско-правительственная коалиция.

«Если утеряна коммуникация, то мы должны делать какие-то соответствующие шаги», - отметил Святаш и добавил, что депутаты готовы к переговорам с правительством. «Это не ультиматум, это наша позиция», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, как давно начались подобные процессы несогласованности правительства с парламентским большинством, Святаш отметил, что «сегодня они дошли до своего пика». «Если мы найдем общий язык, и все договоренности будут возобновлены, мы можем говорить о других вещах», – подчеркнул он.

Депутат также сообщил, что координатор парламентского большинства и лидер группы «Деминициативы» Степан Гавриш знает о таком шаге его коллег.

Депутаты, заявившие о приостановлении своего членства в большинстве, официально еще не подали соответствующих заявлений. Но, по словам Святаша, могут сделать это уже завтра.

Как сообщалось, сегодня 15 народных депутатов, членов парламентской группы «Деминициативы-Народовластие» заявили о своем выходе из парламентского большинства. В списке желающих покинуть ряды большинства депутаты Бандурка, Галиев, Давыдова, Карпов, Плохой, Колиснык, Райков, Резник, Салыгин, Салмин, Сандлер, Святаш, Фельдман и оба брата Ярославские.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus