УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарута войдет в наблюдательный совет «Узбекнефтегаза»

0

Председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) Сергей Тарута войдет в состав наблюдательного совета Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз» с правом совещательного голоса.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе корпорации.

В документе сообщается, что «на состоявшейся недавно встрече премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева с послом Украины в Узбекистане Анатолием Касьяненко и председателем совета директоров ИСД С.Тарутой достигнута договоренность о расширении сотрудничества между двумя странами в экономической сфере».

Стороны договорились о поставках узбекского газа в Украину в размере 3 млрд. кубометров в год и о возможном участии украинских компаний в модернизации и техническом перевооружении электроэнергетики Узбекистана. Еще одним пунктом договоренности стало формирование в Узбекистане сбытовой сети металлопродукции, производимой предприятиями ИСД для нужд «Узбекнефтегаза», «Узбекэнерго» и промышленности Узбекистана. С этой целью создано СП «Консорциум МЭС».

Пресс-служба напоминает, что ИСД в 1996 году активно сотрудничает с предприятиями топливно-энергетического комплекса Республики Узбекистан, действуя в рамках стратегии диверсификации поставок природного газа в Украину. За 1996-2003 годы корпорация поставила в Украину 27,5 млрд. кубометров природного газа.

Доля ИСД в товарообороте между Узбекистаном и Украиной, который осуществляется в соответствии с межправительственным соглашением о свободной торговле от 29 декабря 1994 года, составляет 75%.

В 2001 году ИСД приобрела 39% акций АО «Узнефтегазстрой». В 2003 году правительство Узбекистана приняло решение о реорганизации холдинга «Узбекнефтегаз», в который вошла и компания «Узнефтегазстрой». В соответствии с принятым правительством Узбекистана постановлением, акции «Узнефтегазстроя» принадлежащие ИСД, будут конвертированы в акции «Узбекнефтегаза».

Корпорация ИСД активно участвует в инвестиционных и строительных проектах в Узбекистане. В рамках сотрудничества с предприятиями нефтегазовой отрасли Узбекистана реализован ряд инвестиционных проектов. Корпорация поставляла оборудование для строительства газопровода большого диаметра Мубарек-Галляарал протяженностью свыше 250 км, профинансировала и обеспечила проведение строительно-монтажных работ при строительстве «под ключ» магистральных газопроводов Шуртан-Шерабад (190,2 км), УКГП «Восточный Бердо» - газопровод Бухара-Урал (60 км), осуществила обустройство буровой скважины №2 месторождения «Янги Каратепа».

Общий оборот корпорации в 2003 году в Узбекистане составил около 90 млн. долл.

ИСД, основанная в 1995 году, является промышленным объединением, владеющим крупными пакетами акций ведущих предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Осуществляет также проекты в угольной и энергетической отраслях, в частности, корпорация контролирует Днепровский меткомбинат им.Дзержинского и Алчевский меткомбинат.

В этом году ИСД в консорциуме с Алчевским металлургическим комбинатом (АМК, Луганская обл.), компаниями Duferco International Trading Holding Ltd. (Швейцария) и Kundax AG (Лихтенштейн) приобрела крупнейший венгерский меткомбинат Dunaferr.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus