УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Збитнев – за уголовную ответственность президентов

0

Лидер партии «Нова сила», кандидат в президенты Юрий Збитнев высказался против принятия закона о предоставлении гарантий президенту, у которого завершились полномочия. Об этом сообщают «Українські Новини».

«Я считаю, что президент, который приходит к власти, должен нести ответственность - и перед народом и перед Богом. Что касается ответственности перед народом, то это в первую очередь уголовная ответственность», – сказал Збитнев.

По его словам, критериями ответственности президента перед народом должны быть либо улучшение, либо ухудшение жизни народа во время срока его полномочий. «Я думаю, что такая ответственность должна распространяться, включая высшую меру наказания», - сказал он. Збитнев добавил, что говоря об ответственности президента за последствия управления государством, он не имеет в виду конкретно Леонида Кучму.

Он заявил, что считает необходимым, чтобы за управление государством несли ответственность все его руководители, включая премьер-министра, главу Верховной Рады и депутатов всех уровней. «Человек должен конкретно отвечать. У нас нет ответственности, именно поэтому люди беззастенчиво врут, когда идут и пытаются купить население за мешок колбасы или картошки», – сказал Збитнев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus