УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тиффози помешали «Динамо» победить «Рому»

0

Вчера матч Лиги Чемпионов «Рома» (Рим) – «Динамо» (Киев) был прерван из-за травмы, которую римские болельщики нанесли арбитру встречи Андерсу Фриску. После окончания первого тайма неизвестный итальянский болельщик попал арбитру в голову монетой за то, что Фриск на последней минуте первой половины игры выгнал с поля защитника «Ромы» Филиппа Мекса.

РОМА - ДИНАМО К - 0:1 (после 1-го тайма; матч отложен)

Голы: Гавранчич 29

Предупреждения: Тотти 45 - Верпаковскис 31

Удаления: Мексес 45 (Р)

«Рома» (Италия): Пелиццоли, Пануччи, де Росси, Мексес, Феррари, Монтелла, Тотти, Дакур, Акильяни, Куфре, Мансини

«Динамо» К (Украина): Шовковский, Леко, Клебер, Саблич, Ринкон, Гиоане, Гусев, Верпаковскис, Эль-Каддури, Гавранчич, Юссуф

Судья: Фриск (Швеция)

Итальянская команда к концу первого тайма проигрывала с минимальным счетом из-за блистательного гола Горана Гавранчича со штрафного, и уже в добавленное время французский защитник Мекс умышленно наступил на Мариса Верпаковскиса, который не владел мячом. Спустя несколько секунд после этого эпизода в уходившего в подтрибунные помещения арбитра был брошен предмет, который рассек ему лоб.

«Рома» в этом матче отмечала свой возврат в Лигу чемпионов после годового отсутствия и надеялась в матче с киевлянами набрать все три очка. Однако первые 45 минут оказались провальными для римлян – гости предстали дисциплинированной и опасной командой, в то время как «Рома» выглядела откровенно слабо.

С первых же минут стало ясно, что Руди Феллер не зря опасался разницы в игровой подготовленности двух команд. Киевляне, пусть и реже владели мячом, выглядели гораздо острее соперника на протяжении всего первого тайма.

Уже на 10-й минуте счет обязан был открывать Марис Верпаковскис, но латвийский нападающий чуть-чуть не успел к фланговой передаче, и мяч от его плеча пролетел в метре от штанги. В ответ Франческо Тотти ударом со штрафного от левой бровки проверил готовность Александра Шовковского – и только.

Между тем, киевляне продолжали создавать моменты у ворот хозяев. На 25-й минуте Клебер получил мяч от Йерко Леко, запутал своего опекуна и выстрелил в ближний угол, но попал в сетку со внешней стороны. А уже четыре минуты спустя счет был открыт – Олега Гусева сбили в 30 метрах от ворот, и Горан Гавранчич великолепным ударом под перекладину послал мяч в ворота.

Гол стал достойной наградой динамовцам за яркое начало матча. Чуть позже могли они забить и еще раз, но в этот раз откровенно подкачал Диого Ринкон, который не сумел реализовать удобную передачу Клебера с правого фланга.

После перерыва долгое время не было известно, будет ли продолжен матч, но потом игру все таки отложили. «Матч был отменен. Рефери имеет право принять такое решение, и именно это сделал Андерс Фриск. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит это дело завтра. Дальнейшая судьба этого матча - в руках дисциплинарных органов УЕФА», – заявил старший менеджер отдела соревнований УЕФА Микеле Чентенаро.

Свое решение дисциплинарный комитет УЕФА примет завтра.

В другом матче группы «B» леверкузенский «Байер» дома разгромил мадридский «Реал» - 3:0.

По материалам fanat.com.ua, ИА «Новости-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus