УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко и российская прокуратура обменялись пригласительными

0

Лидер БЮТ, народный депутат Юлия Тимошенко не собирается получать повестку из Главной военной прокуратуры России. Об этом она заявила в эфире «5-го канала».

Тимошенко сообщила, что готова ответить на все вопросы, которые интересуют ГВП РФ, но только при условии, что представители российской прокуратуры приедут в Киев. «Если это случится, я отвечу на все их вопросы, – сказала Тимошенко. – Это соответствует украинским законам. Никто не имеет права вызывать меня на вопросы в другое государство».

По словам Тимошенко, ГВП России вытащила на свет дело многолетней давности, которое было закрыто Верховным судом Российской Федерации за недоказанностью.

Напомним, что Главная военная прокуратура России вызвала Тимошенко в Москву для предъявления обвинения в организации неоднократной дачи взяток должностным лицам Минобороны РФ. ГВП сообщила, что следствие располагает доказательствами того, что экс-руководитель «Единых энергосистем Украины» Юлия Тимошенко давала взятки в валюте многим офицерам Минобороны России, участвовавшим в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд Минобороны РФ.

ГВП РФ попросила Генпрокуратуру Украины вручить Юлии Тимошенко повестку о необходимости явки к следователю для предъявления обвинения и участия в необходимых следственных действиях. Генпрокуратура передала повестку представителю Тимошенко.

По материалам ИА «Новости - Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus