УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ требует у Зинченко подтверждений отравления Ющенко

0

Руководителя избирательного штаба Виктор Ющенко Александра Зинченко пригласили в Генпрокуратуру для дачи пояснений по поводу его заявления об имевшем месте факте отравления кандидата в президенты. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил пресс-секретарь ГПУ Сергей Руднеко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Руденко Зинченко пригласили в ГПУ для того, чтобы он предоставил медицинские документы, которые бы подтверждали версию об отравлении. Такие документы не дадут возможности ГПУ делать выводы о том, кто хотел отравить Ющенка и с какой целью, а только позволят определить имел ли место сам факт отравления.

Кроме того, Руденко заверил присутствующих, что если ГПУ получит надлежащие доказательства, то работники прокуратуры готовы выехать в Австрию (где Виктор Ющенко пребывал на лечении) для встреч с тамошними медиками для дальнейшей работы по этому делу.

Руденко не сообщил, когда Зинченко должен явиться в Генпрокуратуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus