УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура не будет высылать Тимошенко в Россию

0

Генеральная прокуратура Украины утверждает, что передала народному депутату Юлии Тимошенко повестку в Главную военную прокуратуру Российской Федерации, и отвергает любые обвинения в том, что Генпрокуратура выполняет чей-либо политический заказ. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, сообщает корреспондент «proUA».

Сергей Руденко подчеркнул, что Генпрокуратура Украины действует на основании международно-правовых документов и таким образом помогает следственному органу другой страны.

Руденко также сообщил, что Генеральная прокуратура Украины свои функции выполнила, то есть вручила повестку Тимошенко, и любые дальнейшие действия в случае неявки Юлии Тимошенко относятся исключительно к компетенции Главной военной прокуратуры России.

Как сообщалось, ГВП Росси имеет в своем распоряжении доказательства того, что Тимошенко давала взятки в валюте многим офицерам Минобороны РФ, которые принимали участие в подготовке контракта по предоставлению Украиной материально-технических средств для потребностей МО РФ.

Сама Тимошенко говорит, что повестки не получала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus