УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Австрийский врач Ющенко: микроинсультов не было

0

Врач австрийской клиники Рудолфиннерхаус профессор Николай Корпан, который проводил лечение кандидата в президенты Виктора Ющенко, в интервью «Украинской службе ВВС» опроверг возможность сердечного приступа у своего пациента. Об этом он заявил, отрицая слухи, будто у Ющенко был микроинсульт или микроинфаркт. Штаб Ющенко также опроверг слухи, что Виктор Ющенко перенес микроинсульт или микроинфаркт

По словам врача, Виктор Ющенко прибыл в клинику 10 сентября с целым так сказать „симптоматическим букетом”, который потом был квалифицирован как „острый панкреатит” с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Как сообщил профессор Корпан, некоторые из тех осложнений, например– сведение левой половины лица – были нетипичными для диагноза и скорее относились к свойственной сердечным болезням симптоматике, однако микроинсульта или микроинфаркта у господина Ющенко не обнаружили.

Отвечая на вопрос, обращались ли к нему представители Генпрокуратуры Украины за разъяснениями или консультацией в этом деле, Николай Коран ответил: „До сих пор со мной никто из Генпрокуратуры не контактировал, и потому мне об этом не известно”. Напомним, что вчера пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Сергей Руденко заявил о том, что ГПУ хотела бы провести собственное расследование относительно будто бы отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. В связи с этим в Вену может прибыть врач, который будет исследовать этот вопрос.

Относительно причин отравления (представители Ющенко утверждают, что его диагноз „острый панкреатит” был обусловлен не отравлением продуктового происхождения, а намеренным отравлением неизвестными химическими веществами), профессор сообщил: „Частично это правда, частично нет. Пациента доставили в клинику со многими острыми диагнозами через четыре дня после того, как началось заболевание. Это атипичное заболевание протекало с диффузными головными болями, к которым через 12 часов добавились боли с острой желудочной и грудной симптоматикой и периферийным парезом лица. Поэтому острый панкреатит был лишь одним из многих диагнозов. У господина Ющенко был острый эрозивный гастрит, который вызывают гелиобактерии, однако гелиобактерий не выявили, что свидетельствовало о наличии другой причины. У пациента был одновременно острый панкреатит, острый гастрит и колит, атипичные полисегментные боли в груди и парез лица, которые наблюдаются и теперь. То есть, начало было атипичним. С другой стороны, такое количество заболеваний одновременно является большой редкостью в медицинской практике, что дает основания говорить о какой-то специфической причине. Мы взяли кровь, однако из специальной лаборатории получили вывод, что после 96 часов после заражения невозможно точно установить определенные токсины. Поскольку мы не проводим судейско-медицинскую экспертизу, а проявляем заботу о здоровье пациента”.

Кроме этого врач отметил, что уже нельзя определить, чем было вызвано отравление: „Мы старались, но все было поздно. С другой стороны, как я уже сказал, мы не делаем судебно-медицинскую экспертизу. Для нас главным было улучшение состояния пациента, который был в довольно плохом состоянии. Этим круглые сутки занималась команда из 12 специалистов, профессоров, которые известные не только в Австрии, но и в целом мире”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus