УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ: Дело Western Union на завершающей стадии

0

Дело Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) против компании Western Union находится на завершающей стадии. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель АМКУ Алексей Костусев, сообщает корреспондент «proUA».

Сейчас комитет ожидает из центрального офиса Western Union, находящегося в США, ответ на дополнительные запросы, которые были присланы туда для исчерпывающего выяснения всех обстоятельств дела.

Напомним, что АМКУ подозревает компанию Western Union в злоупотреблении монопольным положением и в создании искусственных преград для выхода на рынок денежных переводов других участников.

Костусев сообщил, что благодаря расследованию и вмешательству АМКУ компания Western Union снизила в 2,5 раза тарифы на перевод денег из России в Украину. При этом Костусев отметил, что из всего оборота средств, которые пересылаются между Украиной и Россией только 7% направляются из Украины в Россию. Остаток 93% – это средства, предназначенные для украинских семей, и их присылают наши соотечественники, которые, как правило, там работают.

„Таким образом, благодаря снижению тарифов, по оценкам АМКУ, около 30 млн. долл. останутся у украинцев, а не пойдут на оплату услуг Western Union за перевод денег”, – сказал Костусев.

По оценкам АМКУ Western Union контролирует 85% рынка денежных переводов в Украине. Каждый день по этой системе в Украину переводится около 2 млн долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus