УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович через две недели расскажет, что произошло с Ющенко

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств отравления кандидата в Президенты Украины, народного депутата Виктора Ющенко планирует за две недели отчитаться, был ли факт покушения на него. Об этом заявил председатель комиссии Владимир Сивкович, рассказывая об итогах первого организационного заседания созданной сегодня комиссии, сообщает «УНИАН».

По словам Сивковича, на первом заседании были решены организационные вопросы, в частности назначены первый заместитель председателя комиссии - Сергей Шевчук (фракция НДП), и секретарь комиссии – Михаил Сятыня (фракция НАПУ).

Также были определены направления деятельности. В частности принято решение, что, согласно постановлению о создании комиссии, для выяснения обстоятельств случившегося будут привлечены представители всех правоохранительных органов и Министерства здравоохранения, народные депутаты, медики. При этом Сивкович напомнил, что в парламенте работают четыре доктора медицинских наук.

Также, по его словам, к расследованию этого дела будут привлекаться и известнейшие в Украине медицинские консультанты.

Первые несколько дней комиссия будет заниматься сбором информации. Сивкович в частности отметил, что на сегодняшний день «Наша Украина» еще не передала комиссии никакие материалы, однако, как подчеркнул Сивкович, комиссия не будет ограничиваться только информацией, предоставленной штабом Ющенко.

Среди планов комиссии, в частности, отправить ее членов в Австрию, где проходил лечение Виктор Ющенко, чтобы взять заключение медиков и проверить его в квалифицированных украинских институтах.

Отвечая на вопрос, будут ли члены комиссии просить Ющенко пройти дополнительное обследование, Сивкович сказал, что они не могут руководить депутатом и будут изучать те материалы, которые он изложил в своем заявлении.

Сивкович отметил, что основная цель комиссии - дать ответ, было ли преднамеренное отравление кандидата в Президенты. Если да, то необходимо привлечь правоохранительные органы, а потом обеспечить контроль за расследованием этого дела. “Это долгая, темная работа, и уже не депутатская, а правоохранительных органов. Наша работа – политическая – дать политическую оценку случившемуся”, - сказал Сивкович.

Напомним, что Ющенко 10 сентября прибыл в австрийскую клинику «Рудольфиннерхаус», где ему поставили диагноз „острый панкреатит” с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Ющенко провел в этой клинике около недели.

17 сентября руководитель штаба Виктора Ющенко Александр Зинченко заявил о вероятности «преднамеренного отравления веществами неорганического происхождения» Ющенко и не исключил, что «речь идет о покушении на кандидата в Президенты». Согласно заключению врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано «тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus