УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за МИ-8 поссорились Минобороны и ГПУ

0

Министерство обороны Украины опровергает заявление руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Сергея Руденко о том, что министр обороны Евгений Марчук одобрил договор о направлении вертолетов МИ-8МТВ для предоставления авиационных услуг на территории Турции в нарушение норм существующего законодательства, что стало причиной аварии вертолета в начале сентября на территории Турции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Такая информация со ссылкой на слова С.Руденко появилась 20 сентября в ряде СМИ. При этом приводились слова главы пресс-службы Генпрокуратуры о том, такой договор является «махинацией»

«Никаких официальных выводов Генеральной прокуратуры относительно наличия нарушений со стороны военного ведомства министерство обороны Украины не получало», - отмечается в заявлении. Пресс-служба Минобороны утверждает, что своей заявлением Сергей Руденко сам нарушил требования действующего законодательства и Конституции Украины. «Ведь он еще до завершения следствия, возбужденного Генпрокуратурой, а также при отсутствии любого официального решения по этому поводу, фактически возложил на себя полномочия судебной власти и выступил в качестве «арбитра в последний инстанции» - отмечается в пресс-службы.

В Минобороны отмечают, что помощь в тушении пожаров в Турции происходит на основании обращения Чрезвычайного и Посла Турецкой Республики в Украине Али Джанкореля, личной просьбы министра национальной обороны Турецкой Республики Веджди Гьонюля и в полном соответствии с действующим законодательством Украины. В частности, 24 июня 2004 года военным ведомством был заключен Договор о предоставлении соответствующих услуг на территории Турецкой Республики с обществом с ограниченной ответственностью – украинской авиакомпанией “Росьавиа”.

В свою очередь руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко в интервью «Новости – Украина» заявил, что «когда Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело, нужно не заявления распространять, а нанимать адвокатов и готовиться к защите». «Когда боевым вертолетом управляет сотрудник коммерческой структуры, а двое военнослужащих Украины находятся в кабине вертолета в качестве пассажиров, сложно говорить о каких-либо необоснованных нападках. В результате неправомерных действий Минобороны погибли люди, нанесен материальных ущерб. Поэтому на основании возбужденного уголовного дела представителям Минобороны будут предоставлены не выводы Генпрокуратуры, а уведомления о привлечении к делу в качестве обвиняемых» - сказал Руденко.

Как сообщалось, украинский вертолет Ми-8, принадлежащий украинской компании «Росьавиа», разбился возле городка Кавакдари (провинция Мугла, Турция) во время авиационных работ по тушению пожара 3 сентября в 16:30. Авария произошла из-за того, что на хвостовой винт вертолета намотался трос, которым поднимали бак с водой. В катастрофе погибли 5 человек, в том числе 3 украинца: командир экипажа, являющийся работником авиакомпании «Росьавиа», и 2 офицера Западного оперативного командования Министерства обороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus