УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович: отставка Марчука - следствие провала реформы армии

0

Народный депутат Владимир Сивкович заявил, что отставка министра обороны Евгения Марчука – результат закономерной реакции руководства государства на провал реформ в армии, которые привели к катастрофическому снижению боеспособности наших вооруженных сил. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе народного депутата.

Сивкович отметил, что руководство министерства обороны не сделало никаких выводов после взрывов в Артемовске и Мелитополе. И в дальнейшем утилизация боеприпасов и ракет, которые находятся на базах и составах вооруженных сил не организованы эффективно. Арсеналы, базы и склады перегружены, и все это создает реальную угрозу дальнейшего возникновения техногенно-екологических катастроф с непредвиденными последствиями.

Народный депутат также сообщил, что он „писал об этом лично Марчуку еще 20 ноября минувшего года, но никакой реакции со стороны Министерства Обороны не было. Как председатель подкомитета 11 марта в этом году я обратился к премьер-министру Януковичу с письмом, в котором предупреждал о возможных катастрофах и предлагал немедленно в сфере управления Кабинета Министров создать единую государственную структуру, которая бы выполняла функции координации по выполнению работ по комплексной утилизации вооружений. Марчук никак тогда не отреагировал на поручение премьер-министра. Тогда же, в марте 2004 года, Президент Кучма непосредственно поручил Марчуку проверить информацию о нарушении всех армейских нормативов на базе в Мелитополе, где хранились боеприпасы. Марчук ответил почему-то не Президенту, а главе его администрации, что меры по безопасности в мелитопольской части проводятся, а уже через месяц после отписки Марчука на этой базе произошли взрывы”.

Кроме этого, Сивкович отметил, что он внес проект постановления Верховной Рады, в котором требовал привлечь к ответственности Марчука за ЧП под Мелитополем. „Но были наказаны многие, кроме министра. Думаю, что сегодня, после визитов в регионы Президент убедился, что и в дальнейшем в армии властвуют бесхозяйственность, хаос и коррупция. Именно это и стало последней точкой в отставке Марчука. Его дальнейшее пребывание на этой должности могло представлять реальную угрозу как для обороноспособности недореформированной армии, так и безопасности граждан Украины”, – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus