УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМК будет добиваться снижения стоимости мобильной связи

0

В Антимонопольном комитете Украины состоялись открытые слушания относительно состояния конкуренции на рынке мобильной связи. В слушаниях приняли участие представители операторов мобильного рынка, органов власти, общественности, журналисты, сообщили «proUA» в пресс-службе АМК.

В частности, представители самых крупных операторов мобильной связи (UMC и “Киевстар”) заявили, что не согласны с предварительными выводами Антимонопольного комитета относительно монополизации рынка и предоставили доказательства жесткой конкуренции между ними.

Вместе с тем, специалисты Комитета привели участникам слушаний признаки монопольного положения компаний UMC и “Киевстар”, в том числе, слишком медленные темпы снижения тарифов, синхронность проведения акций и рекламных кампаний, ухудшение качества связи.

Представители АМК также подчеркнули, что одним из существенных признаков монополизма является высокая рентабельность услуг мобильных операторов, которая сегодня уже вдвое превышает среднюю рентабельность всей области связи.

Председатель АМК Алексей Костусев отметил, что результаты слушаний будут учтены во время принятия решения относительно вышеупомянутых компаний мобильной связи. “Я хочу, чтобы все понимали, что нас беспокоит не сама по себе возможная монополизация рынка, а вопрос снижения тарифов и повышение качества услуг. Именно этого мы и будем добиваться от операторов рынка”, – сказал Костусев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus