УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Королева, Меладзе и Кобзон могут свободно агитировать за Януковича

0

Ровенский суд отказался запретить Наташе Королевой, Валерию Меладзе и Иосифу Кобзону агитировать за кандидата в президенты Виктора Януковича, поскольку ему не предоставили достаточных доказательств того, что эти артисты являются гражданами Российской Федерации. Об этом сообщает «УНИАН».

Жалобу подавали народный депутат Василий Червоний и доверенное лицо Ющенко Олег Ковальчук. Они требовали запретить участие в агитационном концерте гражданам России и вменить в обязанность начальнику УМВС в Ровенской области принять неотложные меры относительно недопущения участия в предвыборной агитации в пользу кандидата Януковича граждан России.

По информации пресс-службы штаба Виктора Ющенко, 16 сентября 2004 года руководитель Ровенского областного избирательного штаба Януковича С. Кичатый обратился с письмом к городскому председателю Ровно с просьбой предоставить разрешение на проведение в центре города агитационного концерта в поддержку Януковича с участием артистов-граждан России – Королевой, Меладзе и Кобзона. Как подчеркнули в штабе Ющенко, это прямо запрещено Законом «О выборах президента Украины». Согласно статье 12 этого закона, Кичатый не является субъектом избирательного процесса, следовательно, не имеет права обращаться к органам власти с подобными обращениями. Кроме того, большинство участников концерта являются гражданами иностранного государства, а значит – не имеют права принимать участие в предвыборной агитации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus