УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ арестовала мучителя Гончарова

0

Генеральная прокуратура с согласия суда арестовала сотрудника Лукьяновского следственного изолятора (г. Киев) в рамках расследования уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений бывшему сотруднику Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Игорю Гончарову. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Сергей Руденко, передают «Українські Новини».

Арестованному сотруднику СИЗО уже предъявлено обвинение. Руденко сказал, что расследование уголовного дела по Гончарову продолжается, и не дал других деталей.

Как сообщалось, в июне Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи со смертью из-за травмы Гончарова, письма которого с информацией о гибели Георгия Гонгадзе были обнаружены после его смерти в СИЗО.

Гончаров умер в больнице скорой помощи 1 августа 2003 года и 3 августа был кремирован.

В августе 2003 года Институт массовой информации обратился к уполномоченной Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой проверить факты нарушения прав Гончарова, изложенные в письме от его имени. ИМИ просил Карпачеву проверить, подвергался ли Гончаров пыткам во время пребывания его в следственном изоляторе.

Ранее ИМИ опубликовал письмо Гончарова, из которого следовало, что похищение Гонгадзе совершили сотрудники УБОП и преступники из группировки «Киселя».

Гончаров обвинялся в создании организованной бандитской группировки, в состав которой входили бывшие и работающие милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их. На счету этой группировки 11 убийств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus