УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За полгода Украину посетило 6 млн. туристов

0

Туристический сезон в текущем году в Украине можно считать удачным. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной туристической администрации Анатолий Матвиенко в понедельник на пресс-конференции, посвященной Дню туризма в Украине, который отмечается сегодня, передает «LIGA ONLINE».

По предварительным данным Гостурадминистрации, летом туристические потоки в Украину увеличились в среднем на 12-15% в зависимости от региона. В Крыму по состоянию на 17 сентября отдохнуло 4 млн. 613 тыс. человек (в 2003 году - 3 млн. 813 тыс.), из 628 здравниц в сентябре работали 340.

По словам Матвиенко, общее увеличение туристического потока наблюдается на уровне 15-20%. Одной из неожиданных тенденций текущего сезона он назвал то, что довольно многие туристы путешествуют с целью посетить различные событийные мероприятия - фестивали культур, музыкальные фестивали, конкурсы и концерты. В то же время в Карпатском регионе, несмотря на неблагоприятные погодные условия в летнее время, увеличение потока туристов наблюдается на уровне 10-12%. При этом в текущем году наблюдается увеличение организованных групп - на 23-30% по сравнению с прошлым годом. Это касается Львова, Тернополя и Луцка, отметил Матвиенко.

По его словам, в первом полугодии текущего года в Украине продолжаются позитивные тенденции развития въездного туризма. В течение шести месяцев 2004 года Украину посетили около 6 млн. иностранных туристов, что на 26% или 1,2 млн. человек больше, чем за I полугодие прошлого года.

В сезонной структуре въездного туризма на первое полугодие традиционно припадает 40% годовых оборотов. Период июль-август-сентябрь является активным туристическим сезоном, на который также припадает 40% годовых объемов. Остальные 20% составляет осенне-зимний период. Выездной туристический поток в первом полугодии текущего года увеличился (за счет частного туризма), по сравнению с аналогичным периодом 2003 года на 4,5% и составляет 7,2 млн. человек, сообщил Матвиенко.

Он также отметил, что впервые въездной поток организованных туристов превысил их выездной поток - 785 тыс. туристов против 575 тыс., превышение составляет 37%. В первой половине 2003 года въездной поток организованных туристов был 285 тыс., а выездных - 714 тыс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus