УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парад в Киеве – в действительности повод для введения войск?

0

Народный депутат Владимир Филенко расценивает запланированный на 28 октября военный парад как попытку ввести войска в Киев для возможного осуществления силового варианта во время президентских выборов или введения в стране чрезвычайного положения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Центрального штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Филенко отмечает, что 60-ая годовщина освобождения Советской Украины от немецко-фашистских захватчиков - это всенародный праздник, и в разное время эта дата отмечалась по-разному. „Но я заметил бы, что в этом году 28 октября чрезвычайно близко к 31 октября, ко дню выборов. Мы с вами знаем, что отставка Евгения Марчука и назначение Александра Кузьмука министром обороны в значительной мере связаны с возможностью использования военных, скажем, для введения чрезвычайных ситуаций в случае необходимости», - заметил Филенко.

Народный депутат отмечает, что Кучма не хочет отдавать свои полномочия и стремится любым способом продлить свое президентство. „Кузьмук - один из самых преданных ему людей. Один из сценариев, разрабатываемых Банковой, – это срыв выборов как таковых либо признание их недействительными в силу тех или иных обстоятельств. Поэтому силовой вариант использования армии и парад 28-го – это такие сигналы, которые дай Бог, чтобы они были случайным совпадением, но я думаю, что это не так», - подчеркнул Филенко.

Как сообщалось, 28 октября в честь 60-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в Киеве пройдет военный парад и праздничный марш ветеранов. Минобороны до сих пор не обнародовало окончательный сценарий проведения мероприятия и не сообщило, будет ли в нем участвовать боевая техника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus