УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: „Наша Украина” отбеливает репутацию Кучмы

0

Лидер Социалистической партии Украины, кандидат в президенты Александр Мороз удивлен тем, что о морали и человеческом достоинстве забыли и ряд деятелей из команды Виктора Ющенко, который сам тяжело пострадал от преступных действий «беспредельного» украинского режима”. Об этом идет речь в заявлении Александра Мороза, которое поступило в редакцию «proUA».

Предоставляем полный текст заявления:

„Нынешняя избирательная кампания наполнена грязными политическими средствами. Никого не удивляют постоянные провокации власти, которые готовят команды Кучмы, Януковича, Медведчука. И превыше всего достойно удивления то, что о морали и человеческом достоинстве забыли и ряд деятелей из команды Виктора Ющенко, который сам тяжело пострадал от преступных действий «беспредельного» украинского режима.

Нынешняя избирательная кампания наполнена грязными политическими средствами. Никого не приводят в удивление постоянные провокации власти, которые готовят команды Кучмы, Януковича, Медведчука. И превыше всего достойно удивления, что о морали и человеческом достоинстве забыли и ряд деятелей из команды Виктора Ющенко, который сам тяжело пострадал от преступных действий «беспредельного» украинского режима.

На протяжении последнего времени «5-ый телеканал», а также Интернет-издания, контролируемые структурами «Нашей Украины», начали пропагандистскую кампанию, направленную на отбеливание репутации Президента Леонид Кучмы. Фракция Социалистической партии неоднократно заявляла, что оппозиция не должна допустить принятия законопроекта об амнистии для Президента Кучмы. Фракция же «Нашей Украины» до этого времени не высказала своей официальной позиции. Вместо этого «5-ый телеканал», как главное информационное событие, с многочисленными анонсами, дважды продемонстрировал фильм «Скрытая истина». Этот же фильм с радостью процитировали все пропрезидентские средства массовой информации. Основная идея фильма такова: так, Кучма приказал «разобраться с Гонгадзе», «отдать его чеченцам», но он - невиновен. На эти приказы, по мнению авторов фильма, слабовольного Президента якобы подбивали агенты русских спецслужб. Причем, делалось все это в интересах Александра Мороза. Кто-либо, кто хотя бы раз слушал записи со словами Кучмы, и кто хотя бы немного знаком с украинской политикой, поймет, что эта версия - мягко говоря, неправдивая. Ведь Генеральная прокуратура официально признала, что Георгия Гонгадзе незаконно преследовали со стороны высокопоставленных руководителей министерства внутренних дел! При этом в фильме не упоминается, что разговор о Георгии Гонгадзе в кабинете Президента вел и нынешний руководитель избирательной кампании Ющенко - Александр Зинченко. Он что же, тоже агент русских спецслужб?

Насколько адекватно воспринимают обстановку в стране ближайшие коллеги Ющенко? Несколько дней назад, в прайм-тайме, на том же «5-ом телеканале» выступил народный депутат Евгений Червоненко, близкий друг и начальник охраны Виктора Ющенко. Он заявил фактически следующее: отравление Ющенко наиболее выгодно не Кучме, не Януковичу и не Медведчуку. Отравление выгодно Морозу. Хотя при этом Червоненко отметил, что Ющенко стало плохо после ужина с руководством Службы безопасности Украины.

Зачем было пятнать мое имя в связи с этим и без того грязным происшествием? Зачем мы с Виктором Андреевичем подписывали Соглашение о честных выборах? Зачем играть в честные выборы, если издания, подконтрольные команде Ющенко, дают информацию однобоко и необъективно и ведут желчную пропаганду по образцу провластных телеканалов?

Фракция Социалистической партии требует от штаба Виктора Ющенко официальных опровержений заявления Червоненко. Мы не хотим подавать в суд и создавать этим еще один повод для радости политтехнологам Кучмы и Януковича. Если мораль и совесть что-то значат для тех, кто отвечает за пропаганду в «Нашей Украине», то на этом же канале, в то же время и в том же объеме официальные представители штаба Ющенко должны опровергнуть информацию Червоненко и официально извиниться передо мной. Не лишней была бы и реакция самого Виктора Андреевича.

Я признателен народному депутату «Нашей Украины» Юрию Кармазину, который нашел мужество опровергнуть заявление Червоненко и извинился за своего коллегу. Неофициально много депутатов «Нашей Украины» также извинились за эту провокацию. Я понимаю, что большинство сторонников Виктора Ющенко не согласны со скандальным и конфликтным стилем работы некоторых персон из его штаба. Однако у меня есть все основания считать, что если выступление Червоненко не получит официального отпора в «Нашей Украине», то подобные провокации будут продолжаться. И потому требую официального ответа: что собирается строить команда Ющенко - демократию ли «кучмизм с человеческим лицом»?

Начиная с прошлой недели, руководство Социалистической партии Украины проводит ежедневный мониторинг не только провластных СМИ, но также телеканалов, электронных и печатных изданий, которые контролируются «Нашей Украиной». В ближайшее время заказные пропагандистские материалы, которые регулярно выходят с целью запятнать меня, будут нами переданы с необходимыми объяснениями в международные организации. Прежде всего, в Миссию наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в организацию «Репортеры без границ», наблюдателям Европейского парламента и Социнтерну. Официальную оценку недемократическому и лживому поведению своих СМИ в «Нашей Украине» никто давать не хочет. Что же, это сделают действительно авторитетные и независимые эксперты, которые дорожат своим именем и репутацией. А человеку, который бросает грязь в других, никто не пожмет его грязную руку”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus