УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ решил устанавливать курсы валют по новому

0

Национальный банк решил устанавливать официальный курс гривны к валютам, ограниченно используемым для платежей по международным операциям, и к неконвертируемым иностранным валютам, с учетом ежедневно устанавливаемых Европейским центральным банком кросс-курсов валют к евро, сообщают «Українські Новини».

Об этом говорится в постановлении НБУ «О внесении изменений в положение об установлении официального курса гривны к иностранным валютам и курса банковских металлов» №438 от 15 сентября.

Ранее Нацбанк учитывал при установлении официального курса гривны к таким валютам лишь курсы этих валют к доллару США и курс гривны к доллару (новый порядок установления официального курса сохраняет и эти критерии).

Напомним, что в рамках изменения порядка установления курса гривны к иностранным валютам Нацбанк также решил при установлении официального курса гривны к доллару учитывать курсовые и ценовые колебания на мировых финансовых и товарных рынках.

Сейчас НБУ рассчитывает официальный курс гривны к 29 валютам ежедневно и к 33 валютам - ежемесячно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus