УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ: поднимать цены на автобусные билеты - оснований нет

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не видит оснований для такого стремительного роста цен на пассажирские автоперевозки. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как сообщили в пресс-службе, в последнее время в АМКУ поступают сигналы из регионов, в частности, Киевской, Львовской областей и Крыма, о намерениях перевозчиков почти вдвое повысить цены на перевозку пассажиров на пригородных и междугородных автобусных маршрутах. Свои действия автоперевозчики мотивируют увеличением стоимости бензина.

Комитет считает, что отдельные перевозчики таким образом просто стараются спекулятивно завысить тарифы. По имеющейся в Комитете информации, часть горючего в затратах автопредприятий в среднем составляет 30 %, а потому рост цен на бензин (на 45 % с начала года) отнюдь не может привести к двойному удорожанию автобусных билетов.

Председатель АМКУ Алексей Костусев по этому поводу отметил: “Никаким образом нельзя разрешать, чтобы под прикрытием роста цен на нефтепродукты безосновательно “накручивалась” стоимость транспортных услуг. Мы допускаем, что тарифы на пассажирские перевозки вследствие подорожания бензина тоже могут расти, но этот рост должен иметь четкое экономическое обоснование. Все выявленные факты необоснованного завышения цен автоперевозчиков Комитет будет тщательно расследовать и жестко пресекать”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus