УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко атаковали вирусы?

0

Главной версией временной парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты, лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко является версия системного вирусного поражения, заявил один из членов комиссии Сергей Шевчук (фракция НДП), накануне прибывший из Австрии, сообщает «UA TODAY».

«Сейчас преобладает версия системного вирусного поражения, которое подтверждается австрийскими специалистами и нами», - сказал он во вторник по окончании заседания комиссии.

Отвечая на вопрос журналистов, была ли проведена вирусологическая экспертиза, С.Шевчук отметил, что вирусологическое исследование проводилось. «Это - вопрос не одного дня. Они (экспертизы – Авт.) пролонгированы по времени», - подчеркнул он, отметив, что результаты полученных экспертиз будут передаваться в комиссию по мере их окончания.

С.Шевчук также сообщил, что в ходе посещения Австрии члены комиссии утвердительно ответили на вопрос, что заболевание В.Ющенко «однозначно не было симуляцией», а также не было обострением предыдущих болезней, «которые имеет каждый человек».

«Могло бы это острое заболевание быть вызвано системным поражением? Да. Это - чрезвычайный случай. И эта чрезвычайность подчеркивается и украинскими врачами, и австрийской клиникой. Вопрос о том, что могло вызвать такое острое начало заболевания у фактически здорового молодого человека, остается открытым. Я не склонен этот вопрос сводить только к химической медицине. Это - один из вариантов. Могут быть и другие формы экзогенного влияния, которые вызвали внезапное системное поражение желудочно-кишечного тракта, кожных покровов, периферии нервной системы и вызвали такую неожиданную странную картину», - сказал С.Шевчук.

Говоря о здоровье В.Ющенко, член комиссии отметил, что у него «ясное сознание, нет депрессивных проявлений». «Он настроен на выздоровление и возвращение в Украину», - подчеркнул С.Шевчук, добавив, что процесс выздоровления лидера «Нашей Украины» - это вопрос времени и ресурсов организма. В связи с этим член комиссии выразил надежду, что выздоровление может произойти «в течение недели или больше».

Говоря о том, почему не были отобраны биологические образцы для проведения судебно-медицинской экспертизы во время первой госпитализации В.Ющенко в Австрии, С.Шевчук отметил, что в то время речь не шла об исследованиях, в том числе судебно-медицинских. «Речь шла о жизни и смерти пациента. Этот период завершился, и во время второй госпитализации клиника поступила согласно австрийским законам, сделав забор биологических материалов и направив их в австрийскую судебно-медицинскую экспертизу», - отметил он.

Депутат также сообщил, что экспертиза биологических материалов (срезов волос, ногтей и кожного покрова) может быть проведена в течение «двух недель и, возможно, больше».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus