УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Началась кампания защиты прав журналистов на время выборов

0

Профессиональное объединение „Незалежні медіа-профспілки України”, Правовая программа IREX U-Media и Национальный союз журналистов Украины договорились общими усилиями защищать права журналистов в дни голосования и подсчета результатов выборов. Вместе с ними будет работать и миссия Международной федерации журналистов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе “Незалежної медіа-профспілки України”.

На первом этапе работы каждая из организаций будет работать в своих офисах. НСЖУ будет предоставлять юридические консультации на запросы по телефону (044) 234-52-09, или по электронной почте nsju@i.kiev.ua.

Юристы правовой программы IREX U-Media будут предоставлять консультации или услуги адвокатов не только журналистам, но и газетам и телерадиокомпаниям. За помощью к медиа-юристам можно будет обратиться по телефону (044) 220-63-74 или по электронной почте zakon@irex.kiev.ua.

Киевский медиа-профсосюз станет базовым центром для работы объединения независимых медиа-профсоюзов. Как и раньше, будет работать “горячая линия” юридических консультаций для журналистов (www.profspilka.org.ua). О нарушение прав журналистов можно сообщать также на адрес info@profspilka.org.ua или по телефону (044) 220-71-97. С начала этой недели региональные ячейки объединения договорились о регулярном обмене информацией относительно случаев нарушений прав журналистов и медиа во время выборов. Собранные сообщения будут группироваться по типам нарушений. Еженедельный отчет по результатам мониторинга будет публиковаться на сайте профсоюза.

Второй этап совместной работы начнется 25 октября, когда к указанным организациям присоединится миссия Международной федерации журналистов. Вместе они проведут переговоры относительно обеспечения работы журналистов в дни голосования с представителями Центральной избирательной комиссии, Министерства внутренних дел и других ответственных лиц, способных повлиять на ситуацию.

Также запланированы поездки совместной миссии в те регионы, где по результатам мониторинга будет зафиксировано наибольшее количество нарушений прав журналистов. Там будут проведены переговоры с представителями органов власти относительно соблюдения прав журналистов, предоставлены юридические консультации или услуги сотрудникам масс-медиа.

С 29 октября по 3 ноября три журналистских организации планируют создать временный офис для предоставления немедленной помощи средствам массовой информации и отдельным журналистам. В день голосования и подсчета результатов выборов юристы и представители журналистских организаций, в том числе и Международной федерации журналистов, будут дежурить круглые сутки.

Журналистские организации также обратились к представителям медиа с просьбой сообщать о случаях нарушений их прав во время избирательной кампании, в том числе об отказе в предоставлении информации, запрете присутствия на заседаниях избирательных комиссий и т.п..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus