УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Агитация Довганя за Януковича – почему-то не агитация

0

Суд Суворовского района Херсона отказался признать агитацией за кандидата в президенты Виктора Януковича выступление председателя Херсонской облгосадминистрации Сергея Довганя перед студентами Херсонского государственного университета. Об этом сообщают «Українські Новини».

Об этом сообщила студентка этого вуза Любовь Еремичева, которая подавала жалобу в суд с требованием признать факт проведения агитации должностным лицом. Однако суд отказал ей в удовлетворении ее жалобы, признав выступление Довганя высказыванием его личного мнения, а не агитацией. При этом, по словам Еремичевой, суд запретил представителям прессы присутствовать на заседании.

По словам студентки, 21 сентября Довгань и ректор ХГУ Юрий Беляев приняли участие в собрании старост всех курсов этого вуза. Еремичева заявила, что, выступая перед студентами, Довгань назвал кандидата в президенты, лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко разрушителем государства, несамостоятельным и безответственным, а также отметил, что студенты не имеют права голосовать за такого человека. По словам студентки, Довгань также высказался в поддержку Януковича, назвал премьера человеком умным и образованным, отметив, что он бы пошел с Януковичем в разведку.

Студентка подала иск в Суд Суворовского района Херсона 28 сентября. После этого, по ее словам, ее саму и ее свидетеля студентку Викторию Дубовик вызвала ректор Института психологии, истории и социологии при ХГУ Ирина Шапошникова, которая дала студенткам понять, что им угрожает исключение из вуза.

5 октября 2004 года студентка обжаловала решение суда в Херсонском областном апелляционном суде. Кроме этого, адвокат студентки намерен подавать жалобу на судью, которая принимала это решение, в связи с запретом прессе присутствовать на открытом заседании суда.

Согласно украинскому законодательству, человек, находящийся на государственной службе, не имеет права вести агитацию ни за одного из кандидатов в президенты.

Напомним, что 1 октября 2004 года городской районный суд Луцка, признал неправомерными действия мера этого города Антона Кривицкого, который агитировал за Януковича во время концерта с участием звезд российской эстрады в Луцке. Кривицкий подал апелляционную жалобу на это решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus