УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучме напомнили, что он не король

0

Украина может превратиться во вторую Беларусь. Такую мысль высказал наблюдатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы на украинских выборах Кристос Пургуридис. Об этом сообщает «ПроЕвропа».

“Если президент Леонид Кучма осуществит манипуляции для того, чтобы остаться на президентской должности, Украина может действительно стать второй Беларусью”, – сказал он. Пургуридис также отметил, что это очень опасно как для украинского народа, так и для самого Кучмы.

“Такие лидеры, как Александр Лукашенко, Кучма и прочие должны понимать, что они избранные главы государств, а не короли. А избранные лидеры после завершения срока своего пребывания при власти должны оставлять это место”, – подчеркнул кипрский депутат.

Пургуридис подчеркнул, что для всей Европы важно, чтобы выборы в Украине состоялись демократическим путем. Отвечая на вопрос, не должны ли Совет Европы и Европейский Союз дать более четкие сигналы украинской власти, Пургуридис отметил, что эти организации достаточно медленны в принятии решений в связи с необходимостью поиска консенсуса между всеми их участниками. Он сказал, что, несмотря на то, что времени до выборов осталась очень мало, власть еще имеет возможность изменить ситуацию. При этом он отметил, что никто заведомо не говорит, что выборы будут недемократическими, однако существует много негативных сигналов, которые могут об этом свидетельствовать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus