УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Большинство: Парламент порочит честь и достоинство власти

0

Члены фракций и депутатских групп парламентского большинства призвали руководство Верховной Рады прекратить использование оппозицией трибуны в качестве места «для отработки избирательных технологий». Об этом в пятницу с трибуны ВРУ, зачитывая заявление от имени членов парламентского большинства, заявил член фракции «Регионы Украины» Владимир Зубанов, сообщает корреспондент «proUA».

Зубанов отметил, что члены парламентского большинства высказывают протест против фактического превращения законодательного органа в политическую трибуну. Он подчеркнул, что на сегодняшний день парламент и парламентаризм в Украине переживает самое позорное состояние за всю свою историю.

По его словам, Верховная Рада «стала местом опорочивания чести и достоинства власти». Он подчеркнул, что все это стало главной причиной для того, чтобы фракции и депутатские группы парламентского большинства не принимали участия в голосовании: «Парламентское большинство не соглашается с такой практикой использования Верховной Рады, как это делает оппозиция».

Он подчеркнул, что народные депутаты-члены большинства высказывают протест против нарушения Конституции Украины, Закона «О статусе народного депутата Украины» и регламента ВР со стороны депутатов оппозиционных фракций.

По словам Зубанова, достаточно просмотреть стенограмму пленарных заседаний, чтобы понять, что грубость политических сил оппозиции не получает достойного противодействия со стороны руководства парламента. «Нам не хочется думать, что соответствующее состояние дел стало для руководства сознательным выбором», – сказал депутат.

Зубанов, отвечая на предыдущее выступление Григория Омельченко, подчеркнул, что «честь, совесть и достоинство кандидата в президенты Виктора Януковича являются врожденными качествами». Он подчеркнул, что офицерские погоны Григория Омельченко не спасут его, если у него нет этих качеств.

Зубанов также высказал уверенность в победе Януковича на президентских выборах, обосновав это тем, что «за ним – народ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus